Профессор Иван Деникин (za_nashe_delo) wrote,
Профессор Иван Деникин
za_nashe_delo

Тайны Венеры

Тайны Венеры

- Праздник, - ответил Камов. - Я предлагаю выпить коньяку в честь годовщины Октябрьской революции.
Меня поразили эти слова и тон, которым они были сказаны.
(Георгий Мартынов. " Звездоплаватели")


В 2012 году взгляды всего человечества были прикованы к экранам. И не удивительно. Ведь из Москвы стартовала научная межзвёздная экспедиция под руководством профессора Ивана Деникина.
Люди всех континентов радовались на улицах, аплодировали, пожимали друг другу руки. Все поднимали в небо красные исконно-российские флаги с серпами и молотами.
- Стартуем! - распорядился профессор Деникин.
Штурман Василий Семёнов смахнул слезу. Внизу, за иллюминаторами проплывала Москва. Над башнями Кремля алели рубиновые русские звёзды, на которых сидели золотые двуглавые орлы. На Ленинских горах, вместо старенького университета возвышался памятник Сталину, Дзержинскому, Ивану Грозному и Патриотам Третьего Рима. Рядом несли почётный караул пионеры из возрождённого Союза Михаила Архангела.
Все звездоплаватели плакали, расставаясь с Отчизной.
После долгих дней скитаний в космосе, корабль причалил, наконец, к Венере. Путешественники затаили дыхание: вот она - цель экспедиции.
- Скоро человечество ступит ногой на это место, - сообщил журналист Гундырев.
- Да, друзья! - пояснил профессор Деникин. - Благодаря энтропии квантового перепутывания и гравитационной постоянной, которая численно равна модулю силы тяготения, действующей на точечное тело единичной массы со стороны другого такого же тела, находящегося от него на единичном расстоянии, наш российский человек освоит и этот мир!
Корабль сел на равнину и все вышли.
- Хорошо-то как! - сказал Семёнов, водружая красный флаг Р.Н.В.И.Т.Р. - Российской Народной Всемирной Империи Третьего Рима.
Но тут Деникин обратил внимание на огромный ржавый звездолёт, стоявший неподалёку.
- Кто бы это мог быть? - произнёс профессор. - Этот предмет напоминает мне космический корабль. Возможно, мы не первые разумные существа, прилетевшие на Венеру.
Друзья подошли к звездолёту и постучали по обшивке. Никто не ответил.
- Странно, - сказал журналист Гундырев, что-то записывая в блокнот. Но его мысли были прерваны. Из дюзы российской ракеты спрыгнула на венерианский песок девушка. Все замерли. Это была заслуженная артистка России эстрадная певица Светлана Синяева.
- Но как вы тут оказались? - удивился командир экспедиции.
- Мне очень хотелось в космос, а на корабле уже не было мест, - пояснила она. - В Кремле сказали, что приём окончен, а всё свободное пространство корабля уже занято научными приборами. Вот я и полетела зайцем.
- Непростительное легкомыслие, - сказал Василий Семёнов.
Тем временем, Деникин подозрительно оглядел незнакомый звездолёт. На люке был нарисован портрет Тараса Шевченко.
- Это был корабль малоросов! - многозначительно сказал Деникин.
- Вот так "удача"! - ответил Гундырев. - И сюда уже дотянули свои лапы!
- А кораблик-то у них ржавый, старенький, - заметил Семёнов. - А всё потому, что они от нас отделились. Да ещё и отреклись от русского имени. Трудно жить предателям!
- Их, небось и совесть мучит, - предположила Синяева.
- Не обманывайтесь, - вздохнул Деникин. - Совесть! Им даже слово такое не знакомо!
- А вот, кстати, и они! - крикнул Гундырев.
Из-за гейзера вышла кучка человекообразных существ. Это были женщины. Над головами их реяли странные жёлто-синие знамёна с портретами Лэси Украинки, Марко Вовчок, Мариси Чурай и даже украденной у русского народа Княгини Ольги.
Женщины были молодые и голые по пояс ("Вот он, разврат-то западэнский! - решил Деникин. - Русская бы девушка постыдилась, а эти - безнравственны, низки! Впрочем, не этого ли и следует ждать от малоросов!"). На бесстыдно голом предплечии каждой из девиц был вытатуирован "трызуб" - ужасный тризубец, применяемый украинствующими сепаратистами в качестве "эмблемы". На головах - венки из так называемых "квітів".
Венерианки приблизились.
- Слава Україні! - закричали они, вместо приветствия.
- Что это за фашизм?! - возмутился журналист Гундырев. - Откуда у них столько ненависти к русским?
- Тише, - предостерёг Деникин. И добавил дипломатично. - Мы приехали на Венеру из Р.Н.В.И.Т.Р. - Российской Народной Всемирной Империи Третьего Рима. Наша цель - насадить здесь сад светлого будущего. Посеять здесь духовность и русский язык! Пусть и над этой планетой развивается наш красный исконно-российский флаг мира и труда!
Малороски нерешительно переглянулись.
- Ну годі, хлопці, ходімо їсти! - сказала одна из них.
Россияне переглянулись.
- Что она сказала? - не понял журналист Гундырев.
- Кажется, они предлагают следовать за ними, - предположил Семёнов. - Но куда? И что делать там?
- Идём! - героически и бесстрашно приказал Деникин. - Светлана, ты остаёшся сторожить корабль. Если мы не вернёмся, звони на Землю, в московское отделение НКВД!
Цепенея, они пошли за полуобножёнными венерианками.
Дорога шла возле моря. Москвичи понюхали воздух: пахло спиртом. Гундырев достал походную фляжку и зачерпнул из моря.
- Обережно, це отрута! - попробовала протестовать ближайшая малороска ("Вот она, малороссийская жадность!" - догадался Деникин).
Но было поздно: журналист уже выпил.
- Водочка! - радостно воскликнул он. - Целое море водки!
- Какая богатая планета, - восхитился Семёнов. - Когда её примут в Р.Н.В.И.Т.Р., тут будет комсомольская стройка первого межпланетного спиртопровода "Венера-Москва"!
- Полагаю, - сказал Деникин, - Это море немедленно следует назвать морем Андропова!
В этот момент из водки моря вынырнуло огромное чудовище в форме зелёного змия.
- А-а-а! - закричали москвичи.
- Та йди ти до дідька! - сказала малороска. Чудовище испуганно нырнуло на дно.
- Вот видите! - шёпотом произнёс Семёнов. - Это малоросы развели тут русофобских чудищ!
- На них похоже, - кивнул Деникин.
Они миновали хребет и сели за накрытый стол, уставленный едой.
Коварный план созрел в головах малоросок: заманить россиян и тайно перевести всю их корабельную документацию на украинский. Тогда звездоплаватели заблудятся в космосе и не сумеют вернуться в Москву.
Вопиющие незнание загадочной русской души не дало предугадать, что Светлану оставят охранять корабль. А сами, как мужчины, первыми вышли в наполненный незримыми опасности мир другой планеты.
Малоросам чужд такой героизм, поэтому они попросту не могли его предвидить.
- Тут одни вареники! - с отвращением сказал Гундырев. - Да ещё и сало!
- Видимо, вы не достаточно хорошо осведомлены об основах науки, - с укоризной сказал профессор Деникин. - Разве вы не знаете, что все тела состоят из малекул, а малекулы - из атомов?
Журналист растерянно посмотрел на учёного.
- Должен признаться, что не успеваю следить за вашей научной мыслью, - сказал он. - Посвятите меня, пожалуйста, в тайны науки.
- Дело в том, - пояснил учёной. - Что благодаря открытию великого русского учёного Ломоносова, всякое вещество состоит теперь из малекул. А всякая малекула - из атомов?
- А атомы? - пытливо спросил журналист, записывая новую информацию в блокнот.
- Атомы, - пояснил профессор, - состоят из электронов, в которых кроется ядерная энергия.
- Значит, вы хотите сказать... - начал догадываться Семёнов.
- ... Что все вещества состоят из одинаковых атомов! - продолжил профессор. - И даже сало.
- Не может быть! - не поверил Гундырев.
- Может, молодой человек. - пояснил профессор. - Наука не знает границ. Она устремлена в бесконечность. Поэтому достаточно только поменять местами атомы, составляющие малороссийское сало, чтобы превратить его в малекулы исконно русского берёзового сока!
Профессор натянул очки, вынул походный микроскоп и, вооружившись пинцетом, принялся вдохновенно переставлять атомы сала.
- Помогите! - донеслось со звездолёта.
- Это голос Светланы! - заметил по журналистски проницательный Гундырев.
- Не случилась ли с ней какая-нибудь неприятность? - задумчиво произнёс Семёнов.
Они пошли на зов. Не заметив их отсутствия, Деникин остался с микроскопом и малекулами.
Звездолёт окружили малороски. Они сидели на огромных прыгающих ящерицах синего цвета. Светлана закрылась внутри.
Высадив иллюминатор, друзья тоже залезли в космический корабль.
- Что случилось? - спросили они дрожащую девушку.
- Развратные малороссийские фурии подкрались к кораблю и устроили гонение на мой русский язык. - расплакалась Светлана. - Еле убежала!
Разгневаный Семёнов выглянул в иллюминатор и крикнул:
- Гонителям русского языка необходимо наконец осознать, что никакого отдельного украинского языка не существует, поэтому использованье "мовы" просто контрпродуктивно. Москва не даст вам заниматься искоренением русского языка российской интеллектуальной элиты вроде Светланы!
Малороски застыдились и ушли.
Наскоро заделав выбитый иллюминатор, москвичи стартовали в космос. Дорога до Земли была недолгой, но друзья с нею справились.
Подлетая к Москве, Семёнов помрачнел.
- Произошло непредвиденное, - с волнением в голосе сказал он.
У всех перехватило дыхание. В ужасе звездоплаватели не сводили с Василия пытливых глаз.
- Что именно? - глухо выдавил из себя Гундырев.
- Увлёкшись пристыживаньем малоросов, мы забыли на Венере командира нашей экспедиции - профессора Ивана Деникина. Теперь он, вероятно, обречён на бесславие и бесчестие от лица безнравственных украинствующих националисток.
Всем стало не по себе. И правда, как могли они забыть товарища, оставить его в беде? Да и какого товарища! Крыпного учёного, светлейший ум московской науки! Интеллектуальную надежду Третьего Рима!
Им стало стыдно. Да что делать?
Они приземлились москвовском космодроме Внуково. Их встречала радостноя российская толпа - с цветами, флагами, портретами Сталина и Николая Второго. Вот сейчас они заметят отсутствие профессора Деникина - и заплачут...
Но отчего же не видно слёз?
И тут перед звездоплавателями предстал сам учёный, с огромным красным флагом Третьего Рима.
- Вы поступили правильно, бросив меня на пыльных тропинках далёких планет. - сказал Деникин. - Перед вами была высшая задача - защитить космический корабль от ужасов "украинизации". Вы вернулись на Землю, в Москву! Наука обогатилась новыми сенсационными открытиями и ничто уже не сможет противостоять российскому учёному, вооружённому сакральными знаниями нашей арийской расы!
- Но как же вы спаслись? - спросил Гундырев, готовя журналистский блокнот.
- Когда вы стартовали, малороски отобрали у меня микроскоп и сало. Со словами: "Чемодан-Вокзал-Внуковский космодром" сепаратистки затолкали меня в свой ржавый звездолёт и катапультировали в направлении Земли. В тот момент Земля и Венера были почти совсем рядом, поэтому я прилетел раньше вас.
Все с восхищением слушали рассказ о подвиге героя.
- Да, друзья! - задумчиво продолжал Деникин, награждённый званием "Заслуженный учёный Р.Н.В.И.Т.Р." - Венера - только младшая, неразумная сестра Земли. Наша наука должна ей помочь развиться, осознать свою русскость. Но настанет день, и наш, третьеримский человек ступит не только не только на Венеру, но и на Марс, на Юпитер и даже на Сатурн! А потом - и в Магелланово Облоко! Нет никаких границ для ума, осенённого живительным светом Третьего Рима! Всего 30 тысяч лет назад наши российские люди жили всего лишь от Великобритании до Аляски, а теперь - отправятся к другим звёздам! Да здравствует фофудья! Да здравствует великий Сталин!
***
Tags: Тайны Венеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments